LE NOSTRE RICETTE

Risotto agli asparagi

difficoltà

tempi

90 minuti

Ingredienti

1000 gr di asparagi
400 gr di riso fino ribe parboiled
100 gr di burro
1 cipolla piccola
100 cl di brodo
100 gr di formaggio grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
Olio d'oliva extra-vergine

Preparazione

Lavo gli asparagi, li lego insieme e li cuocio a vapore togliendoli quando sono ancora al dente.
Taglio le punte degli asparagi e le metto da parte.

In una casseruola con 50 g di burro e altrettanto olio lascio imbiondire la cipolla tagliata finemente, aggiungo il riso rosolandolo a fiamma alta facendogli assorbire un poco del fondo di cottura.

Copro completamente il riso col brodo che aggiungo man mano che evapora.
Quando il riso è quasi pronto metto le punte degli asparagi e quando è cotto, giusto al dente, lo tolgo dal fuoco, unisco il burro rimasto e il formaggio, rimasto bene mantecando il tutto e infine verso nel piatto e servo in tavola.