LE NOSTRE RICETTE

Asparagi in sfoglia

difficoltà

tempi

30 minuti

Ingredienti

10 asparagi
10 fette di prosciutto crudo
30 gr di grana in scaglie
1 rotolo di pasta sfoglia
Semi di sesamo
Latte q.b.
Sale

Preparazione

Pulite accuratamente gli asparagi eliminando le parti bianche dei gambi e la parte esterna più dura. Bolliteli in acqua salata per 5/8 minuti.
Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugateli.

Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargetele di scaglie di grana e avvolgete gli asparagi.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a strisce larghe circa 3 cm. Con le strisce di pasta sfoglia avvolgere gli asparagi a spirale.

Adagiate gli asparagi su una placca foderata con carta da forno, spennellateli con un p’ di latte, spolverizzate con i semi di sesamo e infornate a 200° in forno già caldo.
Cuocete per 15 minuti o fino a quando la sfoglia sarà ben dorata.