LE NOSTRE RICETTE

Caesar salad

difficoltà

tempi

20 minuti

Ingredienti

4 cespi di lattuga
2 fette di pane
100 g di parmigiano a scaglie
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di Worcestershire sauce
1 uovo
sale q.b.
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2 cucchiai di succo di limone
pepe macinato a piacere
150 ml di olio di oliva

Preparazione

Selezionate le foglie più morbide e centrali della lattuga. Lavatele e asciugatele senza spezzarle.

Tagliate il pane a fette alte un centimetro, togliete la crosta e dividetelo in quadratini.
Macinate uno spicchio d’aglio con l’olio e mettetene un cucchiaio in una pentola antiaderente. Aggiungete i quadratini di pane e lasciateli tostare a fuoco medio.

Preparate la salsa: unite assieme il succo di limone, la salsa Worcestershire, l’aceto, l’aglio, un uovo fresco, il sale, il pepe e frullate il tutto, aggiungendo poco a poco altro olio, fino a raggiungere una densità simile a quella della maionese.
Servite la Caesar Salad con le fogli di lattuga sul fondo, disponendo poi i crostini, alcune scaglie di Parmigiano e la salsa appena realizzata.