LE NOSTRE RICETTE

Caponata di melanzane

difficoltà

tempi

50 minuti

Ingredienti

4 melanzane
2 cipolle
3 coste di sedano
3 pomodori
20 olive
Una manciata di pinoli
Sale q.b.
50 ml di aceto
2 cucchiai di zucchero
Olio di semi per friggere
Olio di oliva

Preparazione

Tagliate a dadini non troppo piccoli le melanzane, salate e lasciate riposare per circa mezz’ora. S
bollentate i pomodori, passateli subito dopo in acqua fredda, spellateli e tagliateli a dadini eliminando i semi della parte interna.

Trascorsa mezz’ora sciacquate le melanzane, asciugatele bene e friggetele in abbondante olio.
In una padella versate un filo di olio di oliva e la cipolla affettata finemente, cuocete a fuoco moderato per qualche minuto. Appena la cipolla sarà appassita aggiungete i pomodori e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Aggiungete poi il sedano sbollentato in precedenza, le melanzane, le olive, i pinoli, l’aceto, lo zucchero e un pizzico di sale.
Continuate la cottura fino a quando non sarà sfumato l’aceto e gustate il piatto a temperatura ambiente.