LE NOSTRE RICETTE

Carpaccio di melanzane, peperoni e mozzarella

difficoltà

tempi

35 minuti

Ingredienti

200g di mozzarella
1 melanzana
1 peperone
1 cipolla
olio
sale e pepe

Preparazione

Tagliate la melanzana a fette sottili e mettetele a grigliare qualche minuto per lato, e così fate la stessa cosa con la cipolla.

Prendete il peperone intero, lavatelo e mettetelo a cuocere per 15 min. a 180° in forno.
Una volta cotto avvolgetelo nella carta stagnola e lasciatelo raffreddare. Privatelo della buccia e raccogliete a parte il succo rimasto.

Tagliate il peperone e la cipolla a fette irregolari grossolanamente. Ora prendete la mozzarella e ricavatene delle fette tonde da disporre su un piatto. Iniziate a comporre il piatto sovrapponendo a strati le fette di melanzane, il peperone, la cipolla, le fette di mozzarella e di nuovo le melanzane.
Date una spolverata di pepe e di sale e condite con tre cucchiai dell’acqua dei peperoni, da distribuire omogeneamente su tutto il piatto.

Lasciate riposare il tutto per 30 minuti e una volta pronto servite con l’aggiunta di un filo d’olio evo.