LE NOSTRE RICETTE

Cheesecake alle mele

difficoltà

tempi

30 minuti

Ingredienti

85 g di biscotti al cioccolato
125 g di mandorle tritate
45 g di burro morbido
2 mele Gala
200 g di ricotta
2 albumi
4 tuorli
50 g di panna fresca
75 g di zucchero
la buccia di 1 limone
qualche noce di burro

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Per la base della cheesecake tritate i biscotti, aggiungete le mandorle, il burro e amalgamate il tutto in un recipiente. Riponete l’impasto in una teglia rotonda dal diametro di 20 cm e fatelo riposare in frigo.

Sbucciate le mele, tagliatele a fette e fatele dorare in padella con un poco di burro. Lasciarle intiepidire sulla carta assorbente e disponetele nella teglia.
Mescolate poi in una ciotola 50 g di zucchero, i tuorli, la panna fresca, la ricotta e la buccia di limone grattugiata. Montate gli albumi a neve ben ferma, versate piano i 25 g di zucchero restanti e unite tutto l’impasto alla ricotta. Aggiungete il composto nello stampo e riponetelo in forno per 35 minuti.

Terminata la cottura, lasciate raffreddare il dolce nel forno.
Una volta raffreddato, metterlo in frigorifero per qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo.