LE NOSTRE RICETTE

Coppa fragole e ricotta

difficoltà

tempi

60 minuti

Ingredienti

200 gr di fragole
4 cucchiai di zucchero
250 gr di ricotta
1/2 limone (succo)
2 cucchiai di latte
1 tuorlo d'uovo
1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione

Lavate velocemente le fragole sotto l’acqua corrente, lasciatele sgocciolare e togliete il picciuolo.
 Tagliatele a metà (mettendone da parte 5 o 6 per decorare), cospargetele con due cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente.
Coprite la terrina e lasciate macerare la frutta per 16 minuti.

Montate a crema la ricotta, incorporandovi poi il succo di limone, il latte, il tuorlo, gli altri due cucchiaini di zucchero e lo zucchero vanigliato (se avete il frullatore farete più velocemente e avrete una crema più soffice e omogenea).

Aggiungete delicatamente alla crema le fragole macerate e mettete il tutto in frigorifero ancora per 15 minuti.
 Travasate il composto in una coppa da servizio, decoratelo con le fragole intere messe da parte e servite.