LE NOSTRE RICETTE

Cordon bleu di melanzane

difficoltà

tempi

30 minuti

Ingredienti

230 gr di melanzane
120 gr di prosciutto cotto a fette
120 gr di provola affumicata
2 uova
Pepe q.b.
Sale q.b.
4 foglie di basilico
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
Olio di semi per friggere

Preparazione

Prendete la melanzane e tagliatele a rondelle dello spessore di ½ cm. Ponete le fette in un colino con sotto una ciotola, salatele e lasciatele riposare circa mezz’ora in modo che perdano la loro acqua.

Intanto tagliate a fette sottili anche la provola affumicata.
Preparate ora il necessario per la panatura: sbattete le uova in una ciotola, salate, pepate e tenete da parte, in altre due ciotole separate ponete il pangrattato e la farina. Trascorsi i 30 minuti, sciacquate le fette di melanzana sotto l’acqua corrente e asciugatele.

Distribuite su un piatto le fette di melanzana, farcite con una fetta di prosciutto cotto, con una foglia di basilico e con una fetta di provola. Ponete un’altra fetta di melanzana creando una sorta di sandwich. Ora procedete con l’impanatura: prendete un cordon bleu passatelo nella farina poi immergetelo nelle uova sbattute e terminate passandolo nella panatura di pangrattato e proseguite con la frittura.