LE NOSTRE RICETTE

Cous cous dolce con fragole e frutta secca

difficoltà

tempi

40 minuti

Ingredienti

150 g di cous cous precotto integrale
40 g di miele
20 g di zucchero di canna
1 bastoncino di vaniglia
cardamono
20 g di burro fuso
20 g pinoli
4 datteri
4 fichi
40 g di mandorle
1 limone solo buccia

Preparazione

A seconda delle indicazioni trovate sulla confezione del cous cous, cuocetelo a vapore o bollito. Dovrà risultare ben sgranato, per cui prima versatelo su un’ampia superficie e poi, in un piatto da portata, conditelo con il burro fuso, i semi di un cardamomo, la buccia di limone, il miele, lo zucchero, un pizzico di sale e di peperoncino e la vaniglia.

Completate con la frutta a pezzetti. Lasciate insaporire per un’ora circa.

A parte, lavate e mondate le fragole e mescolatele allo zucchero e un po’ di succo di limone. Al momento di servire, distribuite il cous cous dolce su dei piatti piani freddi e adagiatevi il composto di fragole con una spolverate di cannella.