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Crema di cetrioli e yogurt

difficoltà

tempi

20 minuti

Ingredienti

2 cetrioli grandi
800 ml brodo vegetale
Pepe q.b
Sale q.b.
3 cucchiai olio di oliva
1 ciuffo di aneto
1 cipollotto fresco
Scorza grattugiata di 1 limone
100 ml di yogurt intero cremoso

Preparazione

Tritate il cipollotto e l’aneto, lavate e spuntate i cetrioli e tagliateli a dadini. Mettete ad appassire il cipollotto assieme all’olio in un tegame. Aggiungete i dadini di cetriolo e fateli cuocere per qualche minuto, dopodiché unite il brodo vegetale caldo e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete l’aneto, coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire, frullate il tutto e aggiungete lo yogurt, il pepe macinato e aggiustate sale.
Guarnite la crema con un piccolo ciuffetto di aneto, qualche fettina sottile di cetriolo e con un cucchiaio di yogurt.