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Crema di pomodori e peperoni

difficoltà

tempi

20 minuti

Ingredienti

800 g di pomodori
1 peperone
1 scalogno
1 patata grossa
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di tahin
3 cucchiai di yogurt
30 g di semi misti
olio extravergine di oliva
1 pizzico di peperoncino
piccante in polvere
sale

Preparazione

Scottate i pomodori in acqua bollette per pochi secondi, scolateli e pelateli. Togliete quindi i semini e tritate la polpa a pezzettoni.

Pelate il peperone, pulitelo e tagliate grossolanamente la polpa. Pelate anche la patata, lavatela e tagliatela a dadini. Sbucciato lo scalogno, tagliatelo a fettine.
Preparate tutte le verdure in una casseruola, aggiungete quattro cucchiai di olio extravergine e lasciatele stufare per cinque minuti. Versate poi un litro di acqua in ebollizione e un pugno di sale, proseguendo la cottura per 30 minuti.

Lasciate raffreddare il tutto, aggiungete un pizzico di sale, una manciata di foglie di basilico, lo yogurt e il tahin e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Guarnite la crema con i semi, un pizzico di peperoncino, un filo di olio e servite.