LE NOSTRE RICETTE

Crocchette alle zucchine

difficoltà

tempi

40 minuti

Ingredienti

500 g di zucchine
1 carota
2 patate
2 uova
70 g di formaggio grattugiato
maggiorana q.b.
pangrattato q.b.
farina q.b.
olio di arachidi per friggere
sale q.b.
noce moscata q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Lavate ed eliminate le estremità delle zucchine, e tagliate ognuna in tre pezzi. Sbucciate la carota e dividetela anch’essa in tre pezzi. Lavate le patate, rimuovetene la buccia e tagliatele a pezzettini. Cuocete al vapore tutte queste verdure.

Schiacciate poi le zucchine e le patate nel passaverdura e mettetele in una ciotola. Unite lì il formaggio, le uova sbattute, la maggiorana, la noce moscata, il sale e il pepe.
Mescolando, aggiungete il pangrattato quanto basta per addensare.

Modellate il composto con le zucchine, formando delle polpette, e infilate un pezzetto di carota in ognuna. Infarinate e friggete le crocchette nell’olio caldo per circa dieci minuti, fino a che non saranno dorate.
Scolatele su carta assorbente, salate e servite.