LE NOSTRE RICETTE

Crostata di fragole

difficoltà

tempi

60 minuti

Ingredienti

225 gr di farina 00
125 gr di burro
75 gr di zucchero
1 uovo
Una puntina di un cucchiaino di lievito per dolci
250 ml di latte intero
3 tuorli d’uovo
70 gr di zucchero
25 gr di fecola di patate o amido di mais
Scorza di limone
500 gr di fragole fresche mature e sane
Gelatina per dolci

Preparazione

Per preparare la crema pasticcera unite la scorza di limone al latte che avrete versato in un pentolino, poi mettete tutto sul fuoco a fiamma bassa a scaldare.

Nel frattempo sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, aggiungete a piccole dosi la fecola setacciata e continuate a mescolare con le fruste. Versate circa 1/3 del latte tiepido, mescolate nuovamente con le fruste e poi versate questo composto nel rimanente latte mescolando continuamente.
Portate a bollore il composto e lasciatelo cuocere per 5 minuti mescolando in continuazione. Quando la crema pasticcera sarà cotta versatela in una ciotola e copritela lasciandola raffreddare.

Nel frattempo preparate la base di pasta frolla in una ciotola il con burro ammorbidito, zucchero, uovo e poi aggiungete poca per volta la farina che avrete setacciato con il lievito e profumato con la vaniglia. Formate un panetto e poi riponetelo in frigo per almeno 1/2 ora.

Stendetelo nella tortiera coperto di alluminio e passate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Riempite la base con la crema pasticcera, guarnite con le fragole e ricoprite di gelatina.