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Crostata fredda alle more e fichi

difficoltà

tempi

30 minuti

Ingredienti

Per la base:
270 g di biscotti ai cereali
130 g di burro fuso

Per il ripieno:
300 g di mascarpone
2 cucchiai di latte condensato
2 cucchiai di cocco grattugiato
100 g di panna fresca
½ bacca di vaniglia

Per la copertura:
4-5 fichi neri
125 g di more
Gelatina a spruzzo per lucidare

Preparazione

Preparate innanzitutto la base polverizzando i biscotti ai cereali con un mixer. Aggiungendo poi il burro fuso a temperatura ambiente potrete ottenere un composto compatto. Utilizzate uno stampo da crostata di 22 cm per rivestirlo con i biscotti incominciando dai bordi. Per rendere la base ben strutturata, schiacciate bene il composto e livellatelo. Infine mettetelo in frigo per circa 30 minuti.
Passate poi al ripieno. Montate in una ciotola mascarpone e latte condensato, panna, semi di vaniglia e cocco aiutandovi con le fruste. Versate il composto sopra la base facendo attenzione a non fuoriuscire.
La guarnizione lasciatela per il momento dell’assaggio: tagliate freschi i fichi e lavate le more. Disponeteli sulla crostata e decoratela a piacere. Per dare un tocco di perfezione alla torta, lucidatela con la gelatina alimentare a spruzzo. Ed ecco a voi la crostata fredda alle more e fichi.