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Crostatine con crema di kiwi

difficoltà

tempi

60 minuti

Ingredienti

Per la frolla

300 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
50 gr di olio di semi
8 g di lievito per dolci

Per la crema
4 tuorli
100 gr di zucchero
½ limone
40 gr di farina
3 kiwi
500 ml di latte di soia
Vaniglia

Preparazione

Unite il lievito alla farina, create una fontana con il buco al centro e versate all’interno le uova, lo zucchero e l’olio. Amalgamate tutti gli ingredienti utilizzando le mani fino a creare un impasto omogeneo.
Create con l’impasto una palla e riponetela in frigo per 30 minuti ricoprendola accuratamente.

Nel frattempo prendete le uova e lo zucchero e sbatteteli utilizzando una frusta elettrica. Aggiungete a poco a poco la farina e mescolate.
Contemporaneamente scaldate il latte di soia in un pentolino e aggiungete la vaniglia, la scorza di limone grattugiata e le uova. Continuate a girare con l’aiuto di un mestolo di legno per far sciogliere il composto e portatelo ad ebollizione. Terminata la cottura, fate raffreddare la crema.

Prendete la palla riposta in frigo e con un mattarello e un bicchiere create dei dischetti.
Cuocete i dischetti per 20 minuti circa in un forno ventilato. Lasciate raffreddare i cestini di frolla e farcite le crostatine con la crema pasticcera e i kiwi.