LE NOSTRE RICETTE

Cupcake con mele e cannella

difficoltà

tempi

60 minuti

Ingredienti

120 g di farina 00
120 g di zucchero
120 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
2 mele
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
aroma vaniglia
scorza di 1 limone

Preparazione

In una terrina o nell’impastatrice, amalgamate il burro e lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso. Continuando a lavorare il composto, aggiungete un uovo alla volta, il sale, l’aroma di vaniglia e la scorza di limone. Poi incorporate la farina e il lievito setacciati fino a ottenere una consistenza omogenea. Per ultime, unite le mele che avrete precedentemente tagliato a dadini.

Riempite fino a metà 12 pirottini per muffin e infornateli a 180° C per circa 20 minuti, finché saranno ben dorati in superficie. Una volta sfornati, fateli raffreddare e nel frattempo preparate la crema al burro con cui li decorerete e alla quale aggiungerete una spolverata di cannella.