LE NOSTRE RICETTE

Focaccia pomodori e basilico

difficoltà

tempi

40 minuti

Ingredienti

800 gr farina
500 ml di acqua calda
20 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio
9 pomodori
Qualche foglia di basilico

Preparazione

Mettete la farina in una zuppiera e fate un cratere al centro.
A parte fate sciogliere il lievito nell’acqua calda con un cucchiaino di zucchero e l’olio. Unite il composto sciolto alla farina versandolo al centro del cratere. Impastate dolcemente in modo che la farina incorpori tutta l’acqua senza creare grumi.
Una volta che la farina avrà assorbito il liquido, trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con decisione per 10 minuti.

Formate un panetto e dividetelo in 3 parti, ungete 3 teglie e stendete all’interno l’impasto e coprite con un canovaccio pulito. Dopo mezz’ora finite di stendere in maniera omogenea l’impasto sempre usando le mani e affondando i polpastrelli su tutta la superficie.

Disponete le fette di pomodori su tutta la superficie, salate e oliate bene, lasciate riposare ancora per 15/20 minuti ed infornate a 200° per 20 minuti. Una volta sfornata guarnite con basilico.