LE NOSTRE RICETTE

Frittelle di mele

difficoltà

tempi

80 minuti

Ingredienti

3 mele
2 uova
1 limone
100 gr di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
mezzo bicchiere di latte
sale q.b.
zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle, disponetele in un piatto fondo e spruzzatele di limone.

In una scodella sbattete i 2 tuorli d’uova con un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone; incorporate, mescolando leggermente, le due chiare d’uovo montate a neve e poi, a poco a poco, la farina, il latte e il lievito.

Mettete sul fuoco una casseruola con olio abbondante e, quando va in ebollizione, immergete nella pastella le rotelle di mele e friggetele poche per volta. Man mano che esse si gonfiano e si indorano, levatele dalla casseruola e mettetele su un foglio di carta assorbente.

Servite le frittelle cosparse di zucchero a velo.