LE NOSTRE RICETTE

Gelato al melone

difficoltà

tempi

40 minuti

Ingredienti

200 ml di latte
150 ml di panna fresca
400 gr di polpa di melone
120 gr di zucchero

Preparazione

In una pentola versate il latte e lo zucchero, portate ad un leggero bollore e non appena raggiunto spegnete il fuoco. Spostate la pentola e versate una parte del composto sulla polpa di melone che avrete precedentemente frullato.
Aggiunto il composto alla polpa frullata, lasciate freddare completamente.
A questo punto trasferite il composto in frigorifero per qualche ora e ponete un recipiente vuoto in freezer.

Non appena il composto per il gelato sarà freddo, montate la panna e inseritela delicatamente dal basso verso l’alto e versatelo nel recipiente che avete messo nel freezer precedentemente. Chiudete con alluminio o un coperchio e lasciate per 30 minuti in freezer.

Dopo 30 minuti con una frusta o un cucchiaio di legno, mescolate per bene, ripetete ogni 30 minuti per 5 – 6 volte e poi lasciate in freezer per tutta la notte.