LE NOSTRE RICETTE

Gelato alle fragole

difficoltà

tempi

40 minuti

Ingredienti

200 gr di fragole tagliate a pezzetti
120 ml di latte fresco intero
200 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in una ciotola e tenetele in frigorifero per una ventina di minuti. Per fare il gelato tutti gli ingredienti e gli utensili devono essere freddi, quindi mettete in frigo anche gli altri ingredienti tranne lo zucchero.

Frullate le fragole con lo zucchero e il succo di limone fino a ottenere una purea omogenea, poi unite il latte freddo. Nel frattempo montate a neve la panna, che deve essere molto fredda. Unite bene la purea di fragole e latte con la panna mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
A questo punto versate il composto in un recipiente, chiudete con alluminio o un coperchio e lasciate riposare per 30 minuti in freezer.