LE NOSTRE RICETTE

Gratin di kiwi

difficoltà

tempi

20 minuti

Ingredienti

6 kiwi
2 limoni verdi
200 g di frutti rossi
25 cl d'acqua
250 g di zucchero
50 cl di latte
175 g di zucchero
6 uova
5 cl di kirsch

Preparazione

Predisponete una crema lavorando in una casseruola i tuorli con il latte bollente e lo zucchero semolato. Addensate sul fuoco il tutto senza farlo bollire.
Donate aroma al composto con il kirsch e la vaniglia e lasciatelo raffreddare.

Ricavate dalle scorze del limone verde alcune striscioline sottili. In una piccola ciotola, costruite un sciroppo con 25 cl d’acqua e 250 gr di zucchero e immergeteci le scorze di limone. Lasciatele candire per due o tre minuti e fatele asciugare.

Suddividete la crema in sei piattini, mettete i kiwi sbucciati e tagliati a fette sulla crema e cospargete di scorze di limoni verdi. Passate poi il tutto al grill per tre minuti.