LE NOSTRE RICETTE

Involtini di cetriolo e prosciutto

difficoltà

tempi

25 minuti

Ingredienti

3 cetrioli
150 g di prosciutto
150 g di yogurt greco
zest di limone
erbe aromatiche
olio
sale
pepe

Preparazione

Procedete eliminando la buccia dei cetrioli e affettandoli a pezzetti da 3 cm circa l’uno.
Con l’aiuto di un coltello o, se l’avete, di un leva torsoli, scavate all’interno dei tocchetti per estrarne la polpa, che dovete mettere da parte. Salate e i tocchetti e lasciateli a riposo finché perdono la loro acqua.

Iniziate dunque a preparare la salsa: unite in un pentolino la polpa di cetrioli, lo yogurt greco e lo zest di limone. Quando riuscite a rompere il cetriolo con una forchetta, usate un mixer per frullare il tutto; dopodiché lasciate il composto a riposare in frigorifero.

Controllate i tocchetti di cetriolo, asciugateli per bene e iniziate a farcirli con la salsa in precedenza preparata. Guarnite con una fettina di prosciutto cotto e aggiungete erbe aromatiche a piacimento. Aggiungete in chiusura un filo d’olio evo e servite.