LE NOSTRE RICETTE

Involtini di zucchine e tonno

difficoltà

tempi

40 minuti

Ingredienti

4-5 zucchine
1 uovo
100 gr di tonno sott’olio sgocciolato
2 alici sott’olio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite le zucchine, tagliatene 3 o 4 a fette per il verso della lunghezza e grigliatele. Tagliate a cubetti l’altra zucchina e cuocetela in padella in un cucchiaio di olio.

In una ciotola schiacciate con una forchetta la zucchina cotta, unite il tonno sgocciolato, le acciughe, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato e l’uovo. Salate e pepate e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Arrotolate allinterno delle zucchine grigliate il composto così ottenuto.
Infilzate 4/5 rotolini di zucchina in uno spiedino di legno. Mettete in una teglia da forno, irrorate di olio, cospargete di pangrattato e infornate a 200° per 10/15 minuti.

Servite gli involtini di zucchine caldi o freddi.