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Lasagnette con peperoni, bottarga e burrata

difficoltà

tempi

30 minuti

Ingredienti

250 g di sfoglie di pasta all'uovo per lasagne di 10 cm di lato
1 burrata da 300 g
2 peperoni rossi grandi
50 g di bottarga di tonno
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
1 limone
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni, cospargeteli con un po’ d’olio, adagiateli sulla teglia con carta da forno e infornateli con la funzione grill, rigirandoli su tutti i lati fino a che la pelle non sarà scottata per bene.
Trasferiteli in un recipiente, copriteli e lasciateli raffreddare.

Pestate i semi di finocchio e tagliate la bottarga molto sottile. Sbucciate e pulite i peperoni, tagliate la polpa a bastoncini sottili e condite con i semi di finocchio pestati, un pizzico di sale e poco olio.

Scottate la pasta in acqua bollente salata per 1 minuto, scolatele e stendetele su fogli di carta da forno unti con olio. Su una sfoglia adagiate una parte dei peperoni, qualche tocchetto di burrata spezzettata e un poco di bottarga, ripetendo questi strati fino al termine degli ingredienti.

Riponete le lasagnette in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti, trasferitele con cura nei piatti e servitele calde con un filo d’olio e scorza di limone grattugiata.