LE NOSTRE RICETTE

Mele al sorbetto

difficoltà

tempi

30 minuti

Ingredienti

1 kg di mele verde
1 limone
80 gr di zucchero
1 albume

Preparazione

Spremete il limone e lasciate il succo da parte. Fate uno sciroppo mettendo sul fuoco lo zucchero con 2 bicchieri d’acqua, la buccia di 1/2 limone e portate ad ebollizione lasciandolo poi bollire per 10 minuti a fuoco medio.

Tagliate le mele a pezzi (lasciandone 4 intere), togliete torsolo, semi e buccia; alle mele rimaste togliete la calotta, la polpa e mettete all’interno metà del succo di limone. Frullate la polpa di mele con la mela a pezzi, il succo di limone rimasto, lo sciroppo e mettete poi il composto ottenuto in congelatore per 2 ore mescolando di tanto in tanto.

Dopodiché montate l’albume, aggiungetelo al sorbetto mescolando bene con una frusta e rimettete nel congelatore per 1 ora.
Servite poi il sorbetto nelle mele rimaste intere.