LE NOSTRE RICETTE

Mousse di asparagi

difficoltà

tempi

60 minuti

Ingredienti

500 gr di asparagi
250 gr di formaggio cremoso
3 uova
1 albume d'uovo
1/2 limoni
2 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti e frullateli dopo aver tagliato e messo da parte per la decorazione le punte più belle.
Raccogliete il ricavato in un tegame e ponete sul fornello a fuoco basso per far evaporare un po’ dell’umidità.

Nel frattempo rassodate le uova, sgusciatele, prelevate i tuorli, sbriciolateli in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe e due cucchiai d’olio. Mescolate e incorporatevi il formaggio.

Lavorate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, poi unitevi il passato di asparagi e il succo di limone filtrato al colino. Continuate a mescolare con delicatezza, quindi incorporatevi un albume montato a neve ben fermo avendo cura di mescolare dall’alto in basso per non farlo smontare. Regolate sale e pepe.

Distribuite il composto in coppette individuali, guarnitele con le punte di asparagi messe da parte.
Servite la mousse fredda.