LE NOSTRE RICETTE

Muffin cacao e pere

difficoltà

tempi

30 minuti

Ingredienti

1 pera
100 gr di farina
100 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro
½ bustina di lievito
½ cucchiaio di zenzero
1 cucchiaio di succo di limone
1 uovo
125 gr di yogurt bianco
50 ml di olio di semi

Preparazione

Sbucciate la pera e tagliatela a pezzetti piccolini, aggiungete 20 gr di zucchero, mezzo cucchiaino di zenzero e un cucchiaio di succo di limone. Mescolate e lasciate insaporire per una decina di minuti.

Nel frattempo mescolate in una ciotola la farina, il restante zucchero, il lievito e il cacao. A parte mescolare l’olio, lo yogurt e l’uovo. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate l’impasto con un cucchiaio di legno.

Aggiungete ora le pere e mescolate per farle amalgamare bene all’impasto. Riempite gli stampini da Muffin per 2/3 della loro altezza e infornate in forno già caldo a 170.
Cuocete i Muffin pera e cioccolato per circa 15 minuti quindi toglieteli dal forno e lasciarli intiepidire