LE NOSTRE RICETTE

Muffin di fragole

difficoltà

tempi

40 minuti

Ingredienti

100 g di frumina
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 uovo
110 g di burro sciolto
1/2 bustina di lievito
10 Fragole fresche
110 g di zucchero di canna (o bianco)
Buccia grattugiata di un limone
1 vasetto di yogurt alla fragole

Preparazione

Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele a macerare con un cucchiaio di zucchero. Montate lo zucchero con l’uovo e un pizzico di sale con una frusta elettrica.

In una ciotola unite la farina e mezza bustina di lievito. Cominciate a setacciare nella crema d’uovo le farine. Unite anche lo yogurt e amalgamate bene. Finite con le farine.
Se il composto risultasse troppo denso aggiungete del latte. Unite le fragole al composto e mescolate delicatamente.

Versate una cucchiaiata di impasto nei pirottini per muffin e infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
Una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo.