LE NOSTRE RICETTE

Muffin leggeri al kiwi

difficoltà

tempi

50 minuti

Ingredienti

4 kiwi
250 g di farina bianca
50 g di fecola di patate
75 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di Bicarbonato
1 limone

Preparazione

Prima di tutto, preriscaldate il forno a 180°.

Versate la farina bianca, la fecola di patate, lo zucchero, l’uovo e la buccia grattugiata di un limone in una terrina o in una planetaria con il gancio a foglia. Aggiungendo a filo l’olio di oliva, mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza sabbiosa.

Sbucciate i kiwi, frullateli e aggiungete il composto all’impasto.
Dopo aver amalgamato per bene e ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete il lievito e continuate a mescolare.

Distribuite il composto nei pirottini e infornate per circa 25-30 minuti.