LE NOSTRE RICETTE

Muffin alle more e cioccolato bianco

difficoltà

tempi

20 minuti

Ingredienti

1 uovo
280 g di farina 00
½ bustina di lievito
120 g di zucchero
85 g di burro fuso
125 g di more
100 g di cioccolato bianco
240 g di latte
Zucchero a velo

Preparazione

Come prima cosa sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, sospendendo il pentolino con il cioccolato sopra ad acqua bollente. Quando avrete ottenuto un composto fluido lascatelo raffreddare e poi unitevi l’uovo, il burro fuso e il latte. In un’altra ciotola mescolate invece farina, lievito e zucchero. Ora potete unire i due composti, mescolando insieme. Come ultima cosa, incorporare anche le more, mescolando con delicatezza.
Trasferite il composto nei pirottini o nello stampo e cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e guarniteli con lo zucchero a velo.