LE NOSTRE RICETTE

Pancake alle more

difficoltà

tempi

20 minuti

Ingredienti

125 g di farina
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
Sale
1 uovo
220 ml di latte
2 cucchiai di olio per friggere

Preparazione

[P] Prendete una terrina capiente e unite farina, zucchero, lievito e sale. Sbattete poi l’uovo a parte e unitelo a latte e olio. Unite i due composti e mescolate fino ad avere una pastella omogenea. Il segreto, però, è lasciare la pastella piuttosto granulosa, senza renderla perfettamente senza grumi.
Quando il composto dei pancake è pronto, è arrivato il momento di cuocere. Ungete leggermente una padella o la griglia e adagiatevi mezzo mestolo scarso di pastella (30 ml circa). Ora cuocete finché i pancake non avranno un bel colore dorato. Ponete attenzione a rigirarle quanto di rigonfiano e la superficie comincia ad essere asciutta.
Con questa ricetta otterrete dodici golosissimi pancake, da guarnire con more fresche o leggermente scaldate in pentola con due cucchiai di zucchero.