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Asparago alla parmigiana

difficoltà

tempi

60 minuti

Ingredienti

1 kg di asparagi
100 gr di Parmigiano Grattugiato
olio di oliva

Preparazione

Slegate il mazzo e tagliate gli asparagi a un centimetro o due dalla base, asportatene poi la parte legnosa.
Lavate accuratamente meglio se dopo un periodo di ammollo per eliminare le residue particelle di terra, ricomponete il mazzo legandolo con un elastico o uno spago posizionato a metà dell’altezza. Riponete il mazzo in piedi in una pentola alta contenente 7/8 centimetri d’acqua leggermente salata.
L’asparago deve cuocere per 20/30 min fino alla cottura delle punte, le quali non si devono rompere. A questo punto dopo averlo lasciato asciugare su un canovaccio, il prodotto è pronto per le diverse preparazioni.

Disponete in una pirofila imburrata uno strato di asparagi cotti, cospargere con un filo d’olio e con una spolverata di parmigiano. Ripetete l’operazione strato dopo strato terminando con un’abbondante spolverata di parmigiano.
Fate gratinare al forno per 180°/200° per 10/15 minuti.