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Pollo in salsa verde

difficoltà

tempi

40 minuti

Ingredienti

1 spicchio d'aglio
3-4 foglie d'alloro
15 foglioline di basilico
20 gr di capperi
1 carota
1 cipolla
insalata verde q.b.
succo di limone q.b.
3 cucchiai si Olio extravergine d'oliva
20 gr Olive verdi denocciolate
10 grani di Pepe nero
600 gr di petto di pollo
20 gr di prezzemolo
sale q.b.

Preparazione

Sbucciate una cipolla, pelate e tagliate in due una carota. Ponetele in circa 1,5 lt d’acqua e aggiungete le foglie di alloro ed i grani di pepe. Salate il tutto e portate ad ebollizione.
Alla fine ponete i petti di pollo a lessare e dovranno cuocere dai 10 ai 20 minuti a seconda dello spessore della carne; il risultato dovrà essere una carne completamente bianca ma ancora piuttosto tenera.

Nel frattempo dedicatevi alla salsa. In un mixer tritate le olive, i capperi, il basilico, l’aglio ed il prezzemolo.
Aggiungete 3 cucchiai di olio ed una spruzzata di succo di limone e amalgamate il tutto. Aggiustate di sale e se la salsa verde dovesse risultare troppo densa aggiungete a piacere un po’ d’olio, un po’ di succo di limone o un po’ d’acqua.

Scolate i petti di pollo, fateli intiepidire e tagliateli a listarelle regolari.
Mettete dell’insalata in una ciotola, aggiungete le listarelle di petti di pollo e conditeli con la salsina verde ottenuta.