LE NOSTRE RICETTE

Polpette di zucchine e ricotta

difficoltà

tempi

30 minuti

Ingredienti

1 kg di zucchine
1 cipolla
100 gr di crescione
sale
10 gr di amido di mais
40 gr di burro
40 gr di parmigiano
pepe
crostini di pane
1 uovo

Preparazione

Grattugiate le zucchine e mettetele su di un colino appoggiato su una ciotola capiente. Salate leggermente le zucchine, mescolatele e posatevi sopra un piattino sul quale collocherete un peso.
Strizzatele e ponetele in una ciotola, poi aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la menta tritata e 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, poi aggiustate di sale e pepe.

Formate con l’impasto così ottenuto delle piccole polpette leggermente schiacciate, infarinatele bene su tutti i lati e friggetele in olio di semi.