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Quadrotti di torta sbriciolata alle more

difficoltà

tempi

50 minuti

Ingredienti

450 g di farina di farro
300 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Scorza e succo di mezzo limone
220 g di burro freddo a pezzetti
1 uovo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
500 g more fresche
20 g di amido di mais

Preparazione

Iniziate preriscaldando il forno a 190°C e ungendo una teglia di 22 cm di diametro. Poi mescolate in una terrina la farina, 200 g di zucchero (il resto servirà più avanti), il lievito, il sale, la cannella e la scorza di limone. Aggiungete infine il burro a pezzetti, l’uovo e l’estratto di vaniglia. Mescolate ancora con vigore fino a ottenere un impasto friabile. Distribuite ora metà dell’impasto sul fondo della teglia già unta.
Nel frattempo preparate le more mescolando in una ciotola media il restante zucchero, l’amido di mais, il limone e le more. Questa volta mescolate con delicatezza per non rovinare le more. Ora potete disporre questo composto sulla base della torta già presente in teglia e poi ricoprire il tutto con il resto dell’impasto, sbriciolandolo.
La cottura a 190°C dovrà durare 45 minuti, fino a quando la parte superiore della torta è dorata. Il consiglio per un risultato definito è lasciare raffreddare la torta prima di tagliare i quadrotti.