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Ravioli di verdure con crema di lattuga

difficoltà

tempi

30 minuti

Ingredienti

400 g di ravioli di verdura
1 cuore di lattuga
100 g di panna da cucina
50 g di burro
100 g di raspatura (formaggio lodigiano a scaglie)

Preparazione

Lessate i ravioli in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, lavate le foglie della lattuga e lessatele in abbondante acqua salata per 5 minuti. Dopo averle strizzate bene per eliminare tutta l’acqua di cottura, le frullate con la panna fino a ottenere una crema omogenea.

In una casseruola, fate fondere il burro a cui aggiungerete la crema di lattuga. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma moderata per un paio di minuti e infine unite metà della raspadura e togliete dal fuoco.

Scolate i ravioli conservando un po’ dell’acqua di cottura e conditeli delicatamente con la crema di lattuga, allungandola, se necessario, con poca acqua tenuta da parte.
Spolverizzate con la restante raspadura e servite subito.