Per preparare la pasta, setacciate le farine e unitele alle uova. Cominciate a impastarle, aggiungendo dei cucchiai d’acqua qualora fosse necessario. Lavorate l’impasto fino a ottenere una superficie uniforme. Copritelo quindi con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Per il ripieno, unite in una piccola padella la panna e il taleggio, e aggiungete quindi le pere tagliate finemente a dadini. Mescolando attentamente, spolverate con del pepe. Riponete il tutto in frigo e lasciate riposare.
Intanto stendete la pasta, adagiate il ripieno a intervalli regolari e coprite con altrettanta pasta. Chiudete bene i ravioli in modo da eliminare l’aria.
Con una formella tagliate i ravioli, avendo cura di chiudere bene i bordi con le dita. Spostateli in frigo dopo che li avrete adagiati su carta da forno spolverata di semola.
In un pentolino sciogliete del burro e aggiungete della pera tagliata questa volta a fettine.
Cuocete i ravioli in acqua bollente e salata per qualche minuto, scolateli e versateli nel pentolino con il burro. Lasciateli insaporire e spolverateli di formaggio grattugiato e pepe. Servite i ravioli con la pera a fettine.
