LE NOSTRE RICETTE

Risotto alle ciliegie

difficoltà

tempi

40 minuti

Ingredienti

400 gr di ciliegie snocciolate e a pezzetti
500 gr di riso
100 gr di burro
1/2 cipolla finemente tritata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro e mezzo di brodo bollente
sale
erba cipollina

Preparazione

Fate sciogliere, a fuoco lento, 4 cucchiai di burro e quando si sarà sciolto, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente. Mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungete le ciliegie snocciolate e a pezzetti con altri 2 mestoli di brodo. Questa operazione verrà ripetuta per 3 o 4 volte.

Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Se i chicchi risultano ancora duri, aggiungete mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciate finire di cuocere.
Ricordatevi di girarlo sempre.

Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e conditelo con il sale a vostro piacimento. Lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.

Servitelo subito decorando con qualche filo di erba cipollina.