LE NOSTRE RICETTE

Rotolini di zucchine con crudo e robiola

difficoltà

tempi

25 minuti

Ingredienti

12 fette di zucchine
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
100 gr di robiola
40 gr di prosciutto crudo
sale q.b.
pepe nero macinato q.b.

Preparazione

Lavare le zucchine e ricavatene 12 fette dello spessore di 2-3 mm tagliandole nel senso della lunghezza. Salatele leggermente e disponetele su di una superficie piana leggermente inclinata, per far si che perdano parte della loro acqua di vegetazione (circa 15 minuti).
Mettete a scaldare una bistecchiera antiaderente e adagiatevi le fette di zucchine grigliandole 1-2 minuti per parte.

In una ciotola ponete la robiola, l’erba cipollina, il pepe e il prosciutto crudo tritato finemente. Amalgamate e riducete il tutto a crema e lasciate riposare in luogo fresco o in frigorifero per almeno 15 minuti.

Quando le zucchine si saranno raffreddate, spalmatevi sopra il composto di robiola precedentemente preparato, arrotolate le zucchine su se stesse a chiocciola e disponetele in un piatto da portata guarnito con dell’erba cipollina.