LE NOSTRE RICETTE

Sfogliatine pere e cioccolato

difficoltà

tempi

40 minuti

Ingredienti

pasta sfoglia rettangolare pronta
2 pere
100 gr zucchero semolato
70 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di succo d’arancia
Zucchero a velo

Preparazione

Pelate le pere, dividetele in quarti e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una casseruola con 80 gr di zucchero e con il succo di arancia. Fatele cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, poi toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

Tritate finemente il cioccolato. Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di zucchero e un po’ del liquido emesso in cottura dalle pere.

Dividete la pasta sfoglia in 6 quadrati regolari, suddividete equamente le pere al centro dei quadrati di pasta e copritele con il cioccolato tritato. Spennellate il perimetro della pasta sfoglia con poco tuorlo sbattuto e ripiegatela a formare dei triangoli.
Sigillate bene i bordi esercitando una pressione con le dita e spennellate la superficie con il restante tuorlo cospargendo infine con poco zucchero semolato.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C fino a doratura (15/20 minuti circa).
Sfornate le sfogliatine con pere e cioccolato e spolverizzatele con lo zucchero a velo.