LE NOSTRE RICETTE

Spaghetti con pere e noci

difficoltà

tempi

40 minuti

Ingredienti

320 g di spaghetti integrali
4 pere
1 cipolla rossa di Tropea
50 g di noci
1 tazza di brodo vegetale
4 cucchiai di ricotta fresca
1 peperoncino
vino bianco
origano
olio d’oliva
sale

Preparazione

Tagliate a fettine le pere e mettetele in una pentola di piccole dimensioni coperte di vino bianco e brodo vegetale. Fatele bollire per 10 minuti e conservate il liquido di cottura.

Fate dorare la cipolla in una padella e aggiungete le noci tritate. Abbassate la fiamma e aggiungete le pere, la ricotta e il liquido di cottura.

Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua e cuocete gli spaghetti. A cottura terminata fate saltare gli spaghetti nella padella con il condimento creato e speziate con il peperoncino spezzettato.
Servite su un piatto da portata con sale a piacere.