LE NOSTRE RICETTE

Straccetti di manzo con fragole

difficoltà

tempi

20 minuti

Ingredienti

650 g di manzo tenerissimo (filetto, costata)
150 g di fragole mature
100 g di valeriana
aceto balsamico qb
1 cucchiaino di zucchero
crema di aceto balsamico
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Tagliate le fragole a cubetti e immergetele in una marinatura di zucchero e aceto balsamico per circa 30 minuti. Affettate la carne di manzo a listarelle, non troppo sottili. In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine d’oliva e un rametto di rosmarino, quindi unite la carne facendola saltare per pochi minuti, affinché non perda la sua morbidezza. Solo al termine della cottura, salate la carne. A parte, condite la valeriana con sale e olio extravergine d’oliva e disponetela sul fondo di ciascun piatto. Posate la carne al centro del letto di valeriana e guarnitela con un cucchiaio abbondante di fragole marinate e spruzzi di aceto balsamico.