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Tagliatelle zucchine e porcini

difficoltà

tempi

55 minuti

Ingredienti

340 gr di tagliatelle
2 zucchine
30 gr di funghi porcini secchi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
300 ml di panna da cucina
20 gr di parmigiano
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione

Immergere i funghi porcini secchi in una pentola di acqua tiepida per 20 minuti circa. Lavate, spuntate e grattugiate le zucchine. Serviranno più avanti.

Rosolate uno spicchio d’aglio nell’olio e poi aggiungete i funghi porcini tagliati e asciugati dall’acqua.
Saltate i funghi in una padella per un paio di minuti e aggiungete le zucchine grattugiate.

Spruzzate un pizzico di sale e pepe e fate evaporare un po’ di vino bianco. Fate cuocere il tutto per una ventina di minuti. Aggiungete la panna da cucina e mescolate facendo amalgamare bene il tutto.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, a cottura ultimata versarle nella padella con il sugo. Far saltare in padella e aggiungere il parmigiano.

Servite le tagliatelle con una spolverata di prezzemolo fresco.