LE NOSTRE RICETTE

Torta alle pesche yogurt e amaretti

difficoltà

tempi

60 minuti

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco intero
130 gr di zucchero
200 gr farina 00
3 uova
1 vasetto di olio di semi
1/2 bustina lievito
2 pesche + 1 cucchiaio zucchero
1 manciata di amaretti
1 pesca per guarnire

Preparazione

Sbucciate e tagliate a cubetti 2 pesche, cospargetele con un cucchiaio di zucchero e gli amaretti sbriciolati (tenete da parte un paio di amaretti). Tagliate a fettine sottili la pesca rimasta. Versate lo yogurt in una ciotola, lavate il vasetto e utilizzatelo come dosatore per gli altri ingredienti.

Montate le uova con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere un composto cremoso. Versatevi un filo l’olio continuando a sbattere. Setacciate la farina con il lievito ed uniteli al composto di yogurt e uova. Lavorate brevemente con la frusta, unite le pesche a cubetti e versate nella tortiera in precedenza imburrata ed infarinata.

Infine disponetevi sopra ordinatamente le pesche a fettine. Spolverate la torta con gli amaretti sbriciolati, e, se volete, del burro a fiocchetti.
Infornate per 40’ circa.