LE NOSTRE RICETTE

Torta capovolta di mele

difficoltà

tempi

50 minuti

Ingredienti

3 uova
2 mele
1 limone
200 gr di zucchero
100 gr di latte
180 gr di farina
pinoli
15 gr di lievito per dolci
burro
zucchero a velo

Preparazione

Tagliate le mele in fette di circa ½ centimetro di spessore, cospargetele con il succo di limone e con 80 grammi di zucchero. Unite lo zucchero rimasto con le uova e montate il tutto con una frusta elettrica. Setacciate la farina e aggiungetelo alle uova con il latte e il lievito.

Prendete una tortiera possibilmente a cerniera mobile e coprite il fondo con carta da forno e imburrate le pareti.
Disponete le fette di mela a raggiera sul fondo e distribuite a piacere i pinoli.
Versate il composto di farina e uova e poi infornate per 30 minuti a 180°.

A cottura terminata lasciate raffreddare la torta e capovolgetela su un piatto da portata. Servitela con zucchero a velo a piacere.