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Torta di Kiwi

difficoltà

tempi

30 minuti

Ingredienti

7 kiwi

per il pan di spagna

2 uova
100 gr di zucchero
75 gr di farina 00
25 gr di maizena
essenza di limone
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua bollente

Per la crema pasticcera

250 gr di latte intero
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di aroma fiori d'arancio
20 gr di farina 00
1 uovoPer bagnare il pan di spagna
50 gr di liquore mandarinatto
50 gr di acqua

Per la gelatina

1 bustina di tortagel
250 gr di acqua
1 cucchiaio raso di zucchero

Preparazione

La prima cosa da fare è accendere il forno e impostare la temperatura a 180° (una volta infornato il pan di spagna andrà abbassato a 160°).

Mettete nella terrina tutti gli ingredienti per fare il pan di spagna e amalgamate il tutto per un minuto a velocità 7, nel frattempo imburrate e infarinate bene una teglia da 24 cm.
Versate dentro alla teglia l’impasto del pan di spagna e infornate per 30 minuti, abbassando la temperatura a 160°.

Lasciate raffreddare e sfornate.

Senza lavare la terrina, inserite tutti gli ingredienti per la crema e cuocete per 8 minuti a 80°, togliete dalla terrina e mettetela a raffreddare in una ciotola coperta con della pellicola.
Una volta che la crema è fredda e anche il pan di spagna procedete con la composizione della torta.

Preparate per bagnare il pan di spagna con 50 gr di mandarinetto e 50 gr di acqua e bagnate la base di spagna, dopo versate sopra la crema pasticcera livellandola con la spatola ben inumidita d’acqua e procedete con l’allestimento di frutta. Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine; distribuiteli a cerchio partendo dall’esterno cambiando il giro una volta in senso orario e una in senso antiorario.
Completate con una ciliegina candita posta al centro della torta.