LE NOSTRE RICETTE

Torta di mele e noci

difficoltà

tempi

90 minuti

Ingredienti

3 uova
150g di zucchero
250g di farina
una bustina di lievito per dolci
130g di ricotta
250g di mele sbucciate e private del torsolo (circa 3)
70g di noci sgusciate
un cucchiaio di farina di mandorle
3 cucchiai di latte

Preparazione

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero e poi aggiungete la farina ed il latte, poi la ricotta. Incorporare la farina di mandorle ed il lievito setacciato.
Tagliate le mele a fettine, unirne una parte all’impasto della torta di mele insieme alle noci tritate grossolanamente.

Versare il composto della torta di mele e noci in una tortiera del diametro di 28 cm rivestita di carta da forno.
Sulla torta di mele adagiare le fettine di mela conservate e spolverare con dello zucchero.

Cuocere la torta di mele e noci in forno preriscaldato a 180° circa un’oretta.