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Torta di mele e pere

difficoltà

tempi

55 minuti

Ingredienti

350 g di farina di grano tenero
200 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
200 g di latte
600 g di mele
300 g di pere
scorza di limone grattugiata
mezza bustina di lievito

Preparazione

Utilizzando un robot da cucina o con un cucchiaio di legno prima e con le mani poi, impastate con vigore in una ciotola la farina, le uova, 150 grammi di burro sciolto, 150 grammi di zucchero, il lievito, la scorza di limone grattugiata e il latte fino ad ottenere una pasta morbida di media consistenza.

Distendete la pasta in uno strato di 1.5 cm sul fondo di una tortiera imburrata e infarinata oppure ricoperta di carta da forno.

Lavate e sbucciate le mele e le pere e, dopo averle private dei torsoli, tagliatele a spicchi e adagiatele sullo strato d’impasto nella teglia; cospargetele con i residui 50 grammi di zucchero e con i rimanenti 50 grammi di burro tagliato a tocchetti.

Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180°C e fate cuocere per altri 20 minuti o comunque fino a quando il burro e lo zucchero sopra la frutta non si fonderanno formando una leggera crosticina croccante.