LE NOSTRE RICETTE

Torta di mele

difficoltà

tempi

40 minuti

Ingredienti

2 mele grosse
120 gr farina
200 gr zucchero
100 gr burro
3 uova
120 gr di latte
1 bustina di lievito in polvere
uvetta
buccia grattugiata di limone

Preparazione

Per prima cosa sbucciate le mele e affettatele finemente, montate il burro morbido con lo zucchero e la buccia di limone e aggiungete le uova una alla volta.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela all’impasto assieme al latte, frullate bene il tutto, unite l’uvetta (precentemente ammollata in acqua) e versate il tutto in una teglia rivestita con carta da forno.

Ora si dispongono le mele su tutta la superficie della torta cercando di affondarle un pochino con la forchetta, anche se durante la cottura sprofondano da sole. Infornate a 180° fino a doratura.

Per gustarla al meglio mangiatela tiepida e servita con del gelato alla panna e una spolverata di zucchero a velo.