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Torta di pere e cioccolato

difficoltà

tempi

60 minuti

Ingredienti

100 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
3 uova
150 ml di yogurt bianco
100 ml di latte
80 gr di fecola di patate
120 gr di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr di amaretti
600 gr di pere kaiser
rhum
zucchero a velo

Preparazione

Sbucciare e tagliare le pere a spicchi, spruzzarle con un po di Rhum e lasciarle insaporire.

Nel frattempo, in un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro tagliato a pezzetti.
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate gli albumi a neve mentre a parte montate i tuorli con lo zucchero.
 Aggiungete il cioccolato fuso intiepidito e poi unito lo lo yogurt ed il latte continuando a montare. Mescolate la farina, la fecola e il lievito e aggiungerla all’impasto della torta. Infine aggiungete all’impasto gli amaretti tritati e gli albumi montati a neve.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.

In una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata versate la metà dell’ impasto, quindi coprite con le pere disposte a raggiera. Ricoprite le pere con il restante impasto e livellate il più possibile.
Infornate a 180° e cuocere la torta pere e cioccolato per 40 minuti quindi capovolgere la torta su un piatto da portata.